Общество с ограниченной ответственностью
«Управляющая компания «БаСК 1»
Наш адрес:
г. Иваново, микрорайон ДСКд.3, оф.316.
(4932) 55-49-25 - бух.
(4932) 55-04-31 - инж.
Аварийно (круглостуочно)
диспетчерская служба
8-920-370-55-58
ПОИСК НА САЙТЕ
Искать
Введите запрос для поиска на сайте
НОВОСТИ
09.05.2020
Отключение электроэнергии 13.05.2020г г. Кохма
06.05.2020
Об окончании отопительного сезона Ивановский муниципальный район 2019-2020г

Мероприятия по организации работы дополнительной вентиляции в жилых помещениях, в которых эксплуатируются газовые колонки.

 

Мероприятия по организации работы дополнительной вентиляции в жилых помещениях, в которых эксплуатируются газовые колонки.

 

Работа газовой колонки сопровождается процессом горения, в результате которого выделяются ядовитые дымовые газы. Попадая в помещение, они представляют опасность здоровью и жизни жильцов и домашних питомцев. Поэтому вентиляция для газовой колонки должна быть смонтирована согласно всем противопожарным и строительным нормам. Если вытяжку и приток воздуха в газифицированной кухонной комнате организовать неправильно, то помещение может стать источником серьезных проблем, связанных с открытым огнем и возможным взрывом «голубого топлива». Во избежание несчастных случаев, которые происходят ввиду отсутствия надлежащей вентиляции и доступа воздуха с улицы необходимо устройство дополнительной вентиляции в жилом помещении.

                                Дополнительная вентиляция

 Вентиляция на кухне с газовой колонкой должна иметь не только вытяжку, а и дополнительный канал принудительной или естественной вентиляции. Перед установкой и эксплуатацией колонки в определенном помещении необходимо проверить качество естественной приточной и вытяжной вентиляции. Для этого необходимо взять листок бумаги и поднести к решетке, которая закрывает вентканал: если бумагу засасывает в отверстие, значит вентиляция хорошая; если листок остается неподвижным, то тяги нет; случается, что бумагу иногда выдувает в обратном направлении – это говорит о наличии обратной тяги.

Если естественная вентиляция отсутствует, необходимо произвести работы по установке вентиляционных клапанов в жилые помещения и монтировать их в с окно. Такое устройство будет качественно производить воздухообмен и исключит возможность образования концентрации угарного газа.
Телефоны:

Абоненская служба ООО «Газпром межрегионгаз»

55-24-04; 55-15-41 по г. Кохма

Аварийно-диспетчерская служба УК «БаСК 1»

8-920-370-55-58

<<< Вернуться назад
ООО «Управляющая компания «БаСК 1»,
Создание сайта "Студия Тренина Сергея" 2014
Главная | Прайс-лист | Информация | О компании | Документы | Контакты